
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 4 kg d’artichauts épineux
- 2 l de vin blanc sec
- 50 cl de vinaigre blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tête d’ail
- 1 c. à s. de poivre noir
- gros sel gris de mer
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 oignon blanc
- 5 clous de girofle
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 3 branches de fenouil sec
- 1 branche de romarin
Préparation
Étape 1 : Jus de cuisson
Eplucher l’oignon blanc et le piquer des clous de girofle.
Confectionner un bouquet garni avec les branches de thym, de fenouil et de romarin, et avec la feuille de laurier.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

283
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

1945
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Julie Andrieu
Auteure
Les autres recettes de Alain Ducasse