Artichauts piquants à l’huile
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
- 4 kg d’artichauts épineux
- 2 l de vin blanc sec
- 50 cl de vinaigre blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tête d’ail
- 1 c. à s. de poivre noir
- gros sel gris de mer
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 oignon blanc
- 5 clous de girofle
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 3 branches de fenouil sec
- 1 branche de romarin
Préparation
Étape 1 : Jus de cuisson
Eplucher l’oignon blanc et le piquer des clous de girofle.
Confectionner un bouquet garni avec les branches de thym, de fenouil et de romarin, et avec la feuille de laurier.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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