Acciughe marinate

Premium
Crédits : Thomas Duval

Les « Acciughe marinate » se retrouvent en Sicile, en Ligurie, surtout sur la Riviera du Ponant, et ailleurs en Méditerranée. Nous aimons les accompagner de pommes de terre simplement cuites dans leur peau et de haricots verts.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des anchois

Lever les filets d’anchois. Les étaler sur un torchon et bien les sécher. Presser les citrons, mettre le jus dans un plat, saler et poivrer. Mélanger pour dissoudre le sel. Ajouter 10 cl d’huile d’olive et mélanger. Déposer les anchois dans cette marinade, bien les enduire de chaque côté. Les laisser dans la marinade pendant 12 heures au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des légumes

Cuire les pommes de terre dans leur peau à l’eau avec l’ail, l’échalote, le laurier et le thym. Les laisser refroidir.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse