Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
La pâte
- 500 g de beurre
- 440 g de sucre semoule
- 6 g de sel fin
- 250 g d’amandes en poudre
- 6 g de levure chimique
- 185 g d’œufs entiers
- 625 g de farine tamisée
- 1 g d’extrait de vanille liquide
- le zeste de 1 orange finement râpé
- dorure
La crème
La marmelade
- 500 g de cerises dénoyautées
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de pectine
Préparation
Étape 1 : La pâte
Battre le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs un par un sans cesser de battre ; puis incorporer la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sel et l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant le zeste d’orange. Réserver au frais.
Étape 2 : La crème
Porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille grattée et ses graines. Retirer du feu.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

Clafoutis aux cerises
1705
Par
Guy Savoy
et 1 autre chef