
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
La pâte
- 500 g de beurre
- 440 g de sucre semoule
- 6 g de sel fin
- 250 g d’amandes en poudre
- 6 g de levure chimique
- 185 g d’œufs entiers
- 625 g de farine tamisée
- 1 g d’extrait de vanille liquide
- le zeste de 1 orange finement râpé
- dorure
La crème
La marmelade
- 500 g de cerises dénoyautées
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de pectine
Préparation
Étape 1 : La pâte
Battre le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs un par un sans cesser de battre ; puis incorporer la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sel et l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant le zeste d’orange. Réserver au frais.
Étape 2 : La crème
Porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille grattée et ses graines. Retirer du feu.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

599

Par
Four Vapeur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef