Veneziana, glace au lait d’amande
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Glace au lait d’amande
- 83 cl de lait
- 50 g de lait en poudre
- 21 cl de crème fleurette
- 2 jaunes d’œufs
- 170 g de sucre
- 45 g de Trimoline
- 105 g de pâte d’amande à 65 %
- 83 g de lait d’amande Fabbri
- 4 g de stabilisateur à glace
Pâte à brioche
- 1 kg de farine de type 55
- 900 g d’œufs entiers
- 45 g de levure de boulanger
- 120 g de sucre semoule
- 22 g de sel
- 800 g de beurre
Finition et dressage
Préparation
Étape 1 : Nougatine
Porter à ébullition le sucre et le miel. Ajouter le beurre, puis les amandes hachées. Laisser refroidir, étaler le plus finement possible à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et bloquer au froid.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
1009
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !
Premium
Premium
Premium



