Un velouté qui associe les notes sucrées de la patate douce, celles épicées du curry et le croquant des noisettes hachées.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Pelez les patates douces, détaillez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau, salez et laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les patates soient tendres. Égouttez-les.
Versez le lait dans une autre casserole, ajoutez la noix de coco et faites chauffer jusqu’à ce que le liquide frémisse, sans jamais le laisser bouillir.
Versez le lait coco dans le bol du blender, puis ajoutez le bouillon, le chutney, le curry et le jus de citron. Verrouillez le couvercle et faites fonctionner l’appareil à forte vitesse pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors les patates douces et mixez à vitesse maximale. Vérifiez l’assaisonnement.
Au moment de servir, faites réchauffer la soupe et répartissez-la dans quatre assiettes creuses. Ajoutez un nuage de crème liquide et parsemez de noisettes hachées.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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