Flan de patate douce, au fromage et aux épinards
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

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Préparation

Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation du flan de patate douce.

Peler et couper en gros cubes la patate douce et la faire cuire dans une grande quantité d’eau salée. La patate douce est cuite lorsqu’elle est fondante et peut s’écraser avec une fourchette. Réaliser une purée de patate douce. Laver et ôter la tige des épinards. Dans une poêle, faire chauffer les épinards avec un filet d’huile d’olive. Réduire les épinards en purée à l’aide d’un mixeur. Saler et poivrer

Couper le fromage Saint-Marcellin en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le sel et le poivre. Diviser cette préparation en deux parties dans deux saladiers. Verser dans le premier saladier la purée de patate douce et dans l’autre la purée d’épinards. Beurrer des ramequins. Verser en premier le mélange de patate douce puis le mélange d’épinards. Faire cuire pendant 20 minutes.

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