Tourin à l’ail
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Crédits : Virginie Garnier

Une soupe à l'ail, à la graisse de canard et aux œufs clarifiés accompagnée de tranche de pain complet.

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Préparation

Faites fondre l’ail dans 2 c. à s. de graisse de canard sans le colorer pendant quelques minutes. Délayez la farine avec un peu d’eau froide, ajoutez-la et cuisez 5 min en remuant. Versez l’eau ou le bouillon, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez. Cuisez 15 min.

Ajoutez les blancs en fouettant avec énergie. Écartez la casserole du feu quand ils forment des filaments blancs.

Mélangez le vinaigre et les jaunes d’œufs dans la soupière. Versez la soupe par-dessus en remuant sans arrêt. Gardez bien au chaud.

Grillez les tranches de pain et tartinez-les du reste de graisse de canard. Déposez-en une dans chaque assiette et, à table, versez la soupe dessus. Poivrez.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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