Tourin à l’ail
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une soupe à l'ail, à la graisse de canard et aux œufs clarifiés accompagnée de tranche de pain complet.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites fondre l’ail dans 2 c. à s. de graisse de canard sans le colorer pendant quelques minutes. Délayez la farine avec un peu d’eau froide, ajoutez-la et cuisez 5 min en remuant. Versez l’eau ou le bouillon, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez. Cuisez 15 min.

Ajoutez les blancs en fouettant avec énergie. Écartez la casserole du feu quand ils forment des filaments blancs.

Mélangez le vinaigre et les jaunes d’œufs dans la soupière. Versez la soupe par-dessus en remuant sans arrêt. Gardez bien au chaud.

Grillez les tranches de pain et tartinez-les du reste de graisse de canard. Déposez-en une dans chaque assiette et, à table, versez la soupe dessus. Poivrez.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité

L'Académie vous recommande

Premium
AïoliPictures

Aïoli

Star 505
Par École de Cuisine Alain Ducasse
Premium
Ail confit

Ail confit

Star 220
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Gaspacho blanc andalouPlay

Gaspacho blanc andalou

Star 573
Par Académie du Goût La rédaction

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Premium
recette de tartine de brebis, figue et mielPlay

Tartines de caillé de brebis, figue et miel

Star 350
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Recette offerte !
Tartines au jambon et à la ricottaPlay

Tartines au jambon et à la ricotta

Star 623
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Sandwichs végétariensPlay

Sandwichs végétariens

Star 280
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Pan bagnatPlay

Pan bagnat

Star 141
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne