50% de réduction sur l'abonnement annuel

Tomates confites

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : stock Adobe

Une base de tomates confites.

69
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 80 °C (th. 2/3).

À l’aide d’un épluche tomate, pelez les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les en gardant le cœur des quartiers. Enrobez-les d’huile d’olive, parsemez de basilic, de sucre, d’ail, de poivre et de sel.

Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez-les au four pendant environ 3 h 30. Laissez refroidir. Mettez les tomates dans un bocal hermétique puis recouvrez-les d’huile d’olive. Laissez-les confire de 7 à 10 jours.

Vous pouvez conserver ces tomates dans l’huile d’olive au frais pendant plusieurs semaines avec les herbes de votre choix (origan, thym, basilic…). Ainsi, vous en aurez toujours sous la main.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs