
Tomates anciennes, gaspacho vert et féta
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L’originalité de cette salade fraîche réside dans le mélange des variétés de tomates. Composez-la avec celles que vous trouverez au marché. Épicée par le gingembre et adoucie par la féta, cette salade est vraiment très savoureuse.
Avant le début de la recette : préparation des éléments de la salade
Préparation du gaspacho vert
- 350 g de tomate verte
- 30 g de gingembre
- 10 cl d’eau
Finition et présentation
- 20 g de gingembre
- 4 branches de cordifole
- La féta égouttée
- Toutes les tomates
- Le gaspacho vert
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des éléments de la salade
Laver toutes les tomates. Retirer leur pédoncule. Tailler les cœurs de bœuf en sticks de 2 x 7 cm, les vertes, les noires Crimée, les red zébra en quartiers et les tomates ananas en fines tranches. Les réserver séparément au frais.
Déposer la féta sur une grille. La laisser s’égoutter pendant au moins 10 minutes. Puis la couper en cubes et la réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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