Tatin de poireaux au roquefort
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une tatin de poireaux au roquefort avec une pâte faite maison.

233
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte brisée

Tamisez ensemble la farine et la fécule dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec le beurre et l’œuf en versant peu à peu le vin blanc (ou l’eau) et en travaillant la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Dès qu’elle l’est, formez-en une boule. Enveloppez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer au frais au moins pendant 30 min.

Réglez le four sur 180 °C (th. 6).

Étape 2 : Préparez la garniture

Cuisez les poireaux dans un sautoir huilé pendant 15 min en les remuant souvent. Laissez-les ensuite tiédir.

Battez les œufs avec le roquefort, puis versez-les dans le sautoir. Parsemez de noix de muscade, poivrez et ajoutez la poudre magique. Remuez et versez dans un moule à tarte beurré.

Posez la pâte brisée dessus et couvrez en soudant bien les bords extérieurs.

Enfournez pour 30 min.

Retournez la tatin de poireaux sur un plat de service et servez-la chaude.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs