Nougat blanc à la pistache

Nouvelle recette
Recette offerte !

Une recette qui vous permettra de préparer 1 kg de nougat blanc à la pistache...

Le mot du chef :

Vous pouvez trouver le glucose en pharmacie.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

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Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Étalez les pistaches sur une plaque allant au four, enfournez et faites-les griller 5 min. Laissez refroidir.

Mettez le miel dans une casserole et faites-le chauffer à 130 °C. Dans une seconde casserole, faites chauffer 415 g de sucre avec le glucose et l’eau à 150 °C. Pendant ce temps, mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet et ajoutez 20 g de sucre. Fouettez à très forte vitesse jusqu’à ce que les blancs montent. Versez alors le miel chaud, puis le sirop, en filet et en laissant fonctionner l’appareil. Laissez le tout monter. Cessez de fouetter lorsque les blancs sont desséchés et incorporez les pistaches torréfiées.

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un grand plat, rectangulaire de préférence. Coulez le nougat dans le plat et lissez-le avec une spatule. Couvrez d’une autre feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Détaillez le nougat selon votre convenance, enveloppez-le dans du film alimentaire et conservez-le au sec.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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