Tarte normande nectarine
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Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse compotée de nectarine, une crème amande-verveine sur une pâte sucrée croustillante fait maison, cette tarte à la nectarine vous bluffera.

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Ingrédients (8 personnes)

Crème amande-verveine

Compotée de nectarine

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

Réalisez le fond de pâte comme indiqué sur cette recette, laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6). Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande-verveine

Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Coupez les nectarines en quartiers et hachez la verveine. Garnissez le fond de tarte de crème d’amande, puis enfoncez-y les quartiers de nectarine et ajoutez la verveine. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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