Sorbet de nectarine au sirop d'agave

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L'été c'est la pleine saison des nectarines, l'occasion parfaite pour réaliser un sorbet gourmand fait maison avec des fruits biens mûrs et juteux.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Laver les nectarines, les ouvrir en 2 et retirer le noyau. Couper chaque demi-fruit en petits morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Mettre le bol de la sorbetière au congélateur. Mixer les nectarines jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Ajouter le jus du citron et le sirop d'agave. Mixer encore pour bien mélanger.

Sangler cette préparation dans la sorbetière et turbiner le sorbet pendant 15 à 20 minutes. Déposer un récipient au congélateur afin qu’il soit bien froid. Débarrasser le sorbet dans le récipient et le conserver au congélateur jusqu’au moment de s’en servir.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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