Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Préparation de la pâte
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
Préparation de la mousse à la mangue
- 130 g de chair de mangue (fruit réduit en purée)
- 30 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème liquide
Préparation des mangues caramélisées
Préparation de l'ananas caramélisé
Finitions et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte

Verser dans un saladier la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dés. Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger le tout sans trop pétrir.

Former une boule dès que la pâte est homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 30 min.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

606

Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium

77

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

164

Par
Cyril Lignac
chef

Par
Charles cuisine

Par
Zwilling

957

Par
Staub

490

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Académie du Goût
Recette offerte !

287

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

504

Par
Académie du Goût
La rédaction