Scones amande

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Ce petit pain d'origine écossaise auquel on y ajoute des amandes est ultra-moelleux, tendre et croquant, il est parfait pour bien démarrer la journée ou lors du goûter !

143
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Scones amandes

Montage et cuisson

Préparation

Étape 1 : Scones amandes

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Dans un batteur muni du pétrin, mélangez les farines, la poudre à lever, le beurre, le sucre et la trimoline. Versez progressivement le lait. Pétrissez alors 3 min à vitesse lente, puis 2 min à vitesse moyenne. Ajoutez les amandes, puis mélangez en première vitesse. Arrêtez le batteur et débarrassez la pâte. Abaissez-la à 15 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, filmez-la et mettez-la à raffermir au congélateur pendant 15 min. Détaillez 10 disques de pâte avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, puis mettez-les au réfrigérateur pour 1 h.

Étape 2 : Crumble amandes

Sablez ensemble le beurre, le sucre et la farine à la main. Ajoutez les amandes effilées et les amandes brutes concassées. Réservez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Cédric Grolet