Tarte au chocolat
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Cette Tarte au chocolat, un des grands desserts d’Alain Chapel, est tout à fait originale par sa richesse en chocolat tant dans la pâte que dans le glaçage qui la recouvre. Elle est très simple à préparer.
Préparation et cuisson de la tarte au chocolat
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 45 g de farine
Préparation du glaçage au chocolat
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte de chocolat
Couper le beurre en petits morceaux. Hacher le chocolat. Le faire fondre au bain-marie. Mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'ils forment une pâte lisse.
Étape 2 : Préparation et cuisson de la tarte au chocolat
Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser un moule à bord lisse de 20 cm de diamètre. Réserver au frais. Tamiser la farine. Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine tamisée. Bien remuer. Incorporer ce mélange à la pâte de chocolat. Travailler le tout pour obtenir un ensemble lisse et souple. Verser la préparation dans le moule. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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