Tarte abricot romarin

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une tarte crémeuse et croustillante à l'abricot et au romarin, un dessert à déguster bien frais en été !

149
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici, puis laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6). Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en le fond. Remettez 10 min. au four.

Étape 2 : Crème amande-romarin

Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici et réservez 30 min au frais. Garnissez-en le fond de tarte cuit à blanc. Coupez les abricots en quartiers, hachez le romarin et mettez le tout dans la crème. Enfournez et faites cuire pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Cédric Grolet