50% de réduction sur l'abonnement annuel

Couronne feuilletée aux agrumes

Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

35
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Beurre de tourage aux agrumes

  • 450 g de beurre de tourage
  • le zeste de 4 citrons verts et demi
  • le zeste de 4 citrons jaunes et demi
  • le zeste de 1 pamplemousse + 1/3 de pamplemousse
  • le zeste de 1 orange + 1/3 d'orange

Brioche feuilletée

  • 825 g de farine t45
  • 12 g de sel
  • 50 g de sucre semoule
  • 150 g d’œufs entiers
  • 300 g de lait entier
  • 75 g de levure
  • 75 g de beurre pommade
  • 450 g de beurre de tourage aux agrumes

Préparation

Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes

Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 min.

Étape 2 : Brioche feuilletée

Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Cédric Grolet