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Ingrédients
(8 personnes)
Beurre de tourage aux agrumes
- 450 g de beurre de tourage
- le zeste de 4 citrons verts et demi
- le zeste de 4 citrons jaunes et demi
- le zeste de 1 pamplemousse + 1/3 de pamplemousse
- le zeste de 1 orange + 1/3 d'orange
Brioche feuilletée
- 825 g de farine t45
- 12 g de sel
- 50 g de sucre semoule
- 150 g d’œufs entiers
- 300 g de lait entier
- 75 g de levure
- 75 g de beurre pommade
- 450 g de beurre de tourage aux agrumes
Préparation
Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes
Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 min.
Étape 2 : Brioche feuilletée
Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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