Couronne feuilletée aux agrumes
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes

Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 minutes

Étape 2 : Brioche feuilletée

Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Cédric Grolet

Premium
Pains raisin-vanille

Pains raisin-vanille

Star 91
Par Cédric Grolet Chef pâtissier
Premium
Kouglofs

Kouglofs

Star 100
Par Cédric Grolet Chef pâtissier
Premium
éclairs fraise rhubarbe

éclairs fraise rhubarbe

Star 98
Par Cédric Grolet Chef pâtissier
Premium
Sphères rhubarbe

Sphères rhubarbe

Star 75
Par Cédric Grolet Chef pâtissier