Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Beurre de tourage aux agrumes
Brioche feuilletée
- 500 g de farine t45
- 6 g de sel fin
- 30 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 120 g de lait entier
- 14 g de levure
- 30 g de beurre pommade
- 300 g de beurre de tourage aux agrumes
Préparation
Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes
Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 minutes
Étape 2 : Brioche feuilletée
Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Nina Métayer
Cheffe
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

585

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

100

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium


Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier