Couronne feuilletée aux agrumes
Par
Cédric Grolet
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Beurre de tourage aux agrumes
Brioche feuilletée
- 500 g de farine t45
- 6 g de sel fin
- 30 g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 120 g de lait entier
- 14 g de levure
- 30 g de beurre pommade
- 300 g de beurre de tourage aux agrumes
Préparation
Étape 1 : Beurre de tourage aux agrumes
Dans la cuve d’un batteur, mélangez tous les ingrédients pendant 3 minutes
Étape 2 : Brioche feuilletée
Mettez la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le lait et la levure dans la cuve du batteur muni du pétrin. Mélangez en première vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
77
Par
François Blanc
et 1 autre chef
Par
François Blanc
Journaliste
Par
Le Jardin Sucré
Pâtisserie
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Premium
Premium
Premium


