
Le gâteau au yaourt : une ode à la simplicité, qui a le bon goût de l'enfance. Dans la recette de Cédric Grolet, l'huile d'olive lui confère sa typicité. Si vous souhaitez un goût plus neutre, il est tout à fait possible de la remplacer par de l'huile de tournesol ou de pépin de raisin.
- 160 g de farine T65
- 4 œufs entiers
- 150 g de yaourt fermier
- 20 g de levure chimique
- 20 g d’huile d’olive
- 150 g de sucre cassonade
- 80 g de beurre
- Beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, mettez tous les ingrédients les uns après les autres et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Cédric Grolet



