
Tartare de thon aux algues sésame, jaune d’œuf mariné
Par
Christophe Adam
Premium
Une salade rafraîchissante et croquante, composée de thon, d'un jaune d'œuf mariné et d'algues !
Le mot du chef :
J’ai découvert chez Alg’émeraude toutes sortes de préparations d’algues que nos chères Nathalie réalisent elles-mêmes et que j’utilise désormais très souvent. Ici, il s’agit d’un mélange d’algues déshydratées qui m’a inspiré cette recette fraîche et iodée.
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Ingrédients
(4 personnes)
œufs marinés
Gomasio aux algues
- 15 g mélange d’algues déshydratées en paillettes d’alg’emeraude
- 15 g graines de sésame torréfiées
- 5 g de fleur de sel de Guérande
Tartare
Préparation
Étape 1 : œufs marinés
Déposez chaque jaune d’œuf dans un petit verre et couvrez-le de sauce soja. Laissez mariner pendant 3 h.
Étape 2 : Gomasio aux algues
Mélangez les algues déshydratées avec les graines de sésame torréfiées et la fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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