Une recette facile à préparer et riche en goût, un ragoût composé de légumes et poitrine fumée pour le plaisir des papilles !
- 400 g de petits pois frais écossés
- 1/2 chou vert frisé
- 8 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 125 g de poitrine fumée en gros dés
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 2 c. à s. du mélange d’algues « tradition » d’alg’émeraude
Préparation
Écossez les petits pois. Émincez le chou. Ôtez les tiges des oignons nouveaux et coupez-les en deux dans la longueur. Pelez l’ail, écrasez-le.
Dans une cocotte, faites revenir la poitrine fumée sans matière grasse, puis ajoutez les oignons nouveaux et laissez quelques minutes. Ajoutez les petits pois, le chou, l’ail et le bouquet garni, puis versez le bouillon de volaille à hauteur. Couvrez et laissez cuire 25 min. Rectifiez l’assaisonnement et ôtez le bouquet garni ainsi que l’ail écrasé.
Hors du feu, incorporez le beurre. Saupoudrez avec le mélange d’algues.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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