Ragoût de petits pois poitrine fumée, algues

Premium
Crédits : Guilaume Czerw

Une recette facile à préparer et riche en goût, un ragoût composé de légumes et poitrine fumée pour le plaisir des papilles !

25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Écossez les petits pois. Émincez le chou. Ôtez les tiges des oignons nouveaux et coupez-les en deux dans la longueur. Pelez l’ail, écrasez-le.

Dans une cocotte, faites revenir la poitrine fumée sans matière grasse, puis ajoutez les oignons nouveaux et laissez quelques minutes. Ajoutez les petits pois, le chou, l’ail et le bouquet garni, puis versez le bouillon de volaille à hauteur. Couvrez et laissez cuire 25 min. Rectifiez l’assaisonnement et ôtez le bouquet garni ainsi que l’ail écrasé.

Hors du feu, incorporez le beurre. Saupoudrez avec le mélange d’algues.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Les autres recettes de Christophe Adam