Tacos d'échine de porc, salsa à la pomme
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Crédits : Ronan Le May - campagne Let’s Talk about Pork from Europe.

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Préparation

Étape 1 : Tacos

Mariner l’échine avec le piment, le sel, poivre, l’huile d’olive, l’ail écrasé pendant 3 heures. Dans un plat qui va au four mettre l’échine marinée, les oignons coupés grossièrement, recouvrir de bière, un trait de jus de citron. Cuire au four à 140 degrés pendant 4 heures.

Une fois que l’échine est confite, ajouter un demi-verre d’eau pour détendre un peu le jus de cuisson et effilocher le cochon.

Étape 2 : Salsa pomme

Ciseler les oignons et faire suer avec l’huile d’olive. Faire une brunoise avec les pommes boskoop, faire colorer un peu puis déglacer au verjus. Cuire 5/10min.

Ajouter hors du feu la cébette ciselée, une brunoise de pomme granny, de la coriandre hachée. Assaisonner avec la sauce soja, le miel, le piment puis ajouter du sel si besoin et du poivre.

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