Sucrines à la caesar
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Crédits : Françoise Nicol

Une salade de sucrines à la caesar : poitrine fumée, parmesan, pain et sauce au jaune d'oeuf.

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce

Mettez la gousse d’ail hachée dans un bol.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la moutarde et le citron. Poivrez.

Fouettez le tout.

Ajoutez l’huile en filet tout en fouettant comme pour une mayonnaise.

Incorporez 50 g de parmesan, l’anchois haché et les feuilles d’estragon ciselées.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Coupez grossièrement les sucrines en lamelles.

Coupez la baguette en deux et frottez-la avec l’ail.

Coupez-la en dés et passez ceux-ci sous le gril du four pour les toaster.

Dans une poêle, faites griller sans matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Pelez le citron à vif et détachez les quartiers. Coupez-les en petits dés.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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