Spaghetti, petits pois et bottarga
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La poutargue ou boutargue est une spécialité méditerranéenne à base d'œufs de mulet salés et séchés, bien serrés dans une poche enduite de cire. Le chef Ignazio Messina en fait l'ingrédient phare de sa recette de spaghettis délicatement cuites dans une sauce à la crème de petits pois. Un plat italien savoureux à réaliser en toutes occasions.

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Préparation

Étape 1 : Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Les mélanger de temps en temps.

Étape 2 : Préparation de la sauce

Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Hacher finement l'oignon et les carottes. Couper les anchois à l'huile en petits morceaux et les déposer dans la poêle. Ajouter ensuite les carottes et l'oignon et faire revenir. Couper en petits morceaux un peu de poutargue et l'ajouter à la sauce. Déposer quelques feuilles de menthe. Mouiller à hauteur la préparation avec l'eau de cuisson des pâtes.

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