Penne rigate aux gambas
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Votre assiette prend les couleurs de l'Italie en suivant pas à pas cette recette concoctée par le Chef Ignazio Messina. Pour un repas à la fois convivial et sophistiqué, réalisez ce savoureux plat de penne rigate. Une sauce aux gambas et au pesto de pistache enrobe délicatement les pâtes cuites "al dente". Quelques gambas entières légèrement poêlées, du persil plat pour la fraîcheur et vous n'avez plus qu'à savourer.

837
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 personnes)

En amont : préparation du pesto à la pistache
Cuisson des gambas

Préparation

En amont : préparation du pesto à la pistache

Torréfier les pistaches. Les mixer avec de l'huile d'olive et une pointe de jus de citron. Saler, poivrer et réserver.

Étape 1 : Préparation du jus de gambas

Séparer la tête du corps des gambas. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Couper grossièrement les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les têtes puis quelques branches de persil. Hacher l'anchois et l'ajouter dans la poêle. Monder les tomates, les couper en morceaux, les ajouter et laisser cuire 5 minutes. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Mixer le tout jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Filtrer au travers d'un chinois puis réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Ignazio Messina