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L’usage d’associer des légumes verts aux pâtes est commun à tout le Mezzogiorno et la cuisine sicilienne ne fait pas exception à la règle. C’est une pratique héritée de la cuisine populaire des temps anciens moins prospères où le repas se résumait à un plat unique de pâtes. Pour ces « Spaghetti alle zucchine », nous avons éliminé la friture des courgettes et les avons relevées de piment d’Espelette.
Préparation
Étape 1 : Préparation des courgettes
Laver les courgettes, les sécher. Les tailler dans leur longueur en fines tranches de 3 mm d’épaisseur. Recouper les tranches en deux en les gardant bien longues.
Étape 2 : Cuisson des spaghetti
Plonger les spaghetti dans de l’eau bouillante salée. Les cuire al dente. Égoutter les spaghetti en les gardant humides.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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