Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Préparation
Étape 1 : Préparation des artichauts
Couper les artichauts en deux dans la longueur puis en très fines lamelles. Les mettre dans un saladier et verser un filet d’huile d’olive dessus. Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre de Madagascar, et ajouter le jus du citron.
Étape 2 : Dressage
Couper les gambas dans leur longueur puis les ajouter à la préparation des artichauts et mélanger. Répartir la préparation dans chaque assiette et décorer avec les feuilles de menthe.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Premium

Premium

Par
Julien Duboué
Chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Bruno Falissard
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Ignazio Messina
Premium

Par
Ignazio Messina
Chef
Premium

Par
Ignazio Messina
Chef
Recette offerte !

Par
Ignazio Messina
Chef
Premium

Par
Ignazio Messina
Chef