Verrines de courgettes ricotta pimentée aux crevettes
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 6 000 autres recettes de grands chefs
A vous les verrines gastronomiques et colorées ! Voici une recette corsée mais facile à réaliser.
Avant de commencer la recette : préparation des courgettes, des crevettes et du persil
- 100 g poêlée de courgettes aillées aux pignons
- 12 crevettes roses moyennes cuites
- ½ bouquet de persil
Préparation de la ricotta
- 150 g de ricotta
- 1 citron non traité
- 2 à 3 pincées de piment d’Espelette
- Sel
- Huile d’olive
Montage des verrines
- La poêlée de courgettes aillées aux pignons
- La ricotta au piment d’Espelette
- Le hachis de crevettes
- Les sommités de persil réservées
- Les crevettes entières décortiquées
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation des courgettes, des crevettes et du persil
Réaliser la Poêlée de courgettes aillées aux pignons.
Décortiquer les crevettes, en réserver 6 entières et hacher le reste. Réserver au frais. Rincer, sécher, effeuiller et réserver quelques sommités de persil, ciseler le restant.
Étape 1 : Préparation de la ricotta
Déposer la ricotta dans un bol. Râper dessus le zeste du citron, puis lui ajouter le jus de citron. Mélanger puis assaisonner de sel et de piment d’Espelette, et ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre dans une poche à douille puis réserver au frais.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse