Verrines de courgettes ricotta pimentée aux crevettes

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A vous les verrines gastronomiques et colorées ! Voici une recette corsée mais facile à réaliser.

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Ingrédients (6 portions)

Avant de commencer la recette : préparation des courgettes, des crevettes et du persil

  • 100 g poêlée de courgettes aillées aux pignons
  • 12 crevettes roses moyennes cuites
  • ½ bouquet de persil

Préparation de la ricotta

  • 150 g de ricotta
  • 1 citron non traité
  • 2 à 3 pincées de piment d’Espelette
  • Sel
  • Huile d’olive

Montage des verrines

  • La poêlée de courgettes aillées aux pignons
  • La ricotta au piment d’Espelette
  • Le hachis de crevettes
  • Les sommités de persil réservées
  • Les crevettes entières décortiquées

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation des courgettes, des crevettes et du persil

Réaliser la Poêlée de courgettes aillées aux pignons.

Décortiquer les crevettes, en réserver 6 entières et hacher le reste. Réserver au frais. Rincer, sécher, effeuiller et réserver quelques sommités de persil, ciseler le restant.

Étape 1 : Préparation de la ricotta

Déposer la ricotta dans un bol. Râper dessus le zeste du citron, puis lui ajouter le jus de citron. Mélanger puis assaisonner de sel et de piment d’Espelette, et ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre dans une poche à douille puis réserver au frais.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
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