Temari sushi au boeuf, aux oeufs de poisson et au saumon

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Cette recette de temari sushi est très simple à réaliser. Vous pourrez confectionner vous-même un délicieux plat japonais. Les proportions sont pour 4 personnes soit environ 30 pièces.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant de commencer la recette : préparation du riz à sushi

Préparation des temari sushis

Finition et présentation

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation du riz à sushi

Voir la recette du riz à sushi ici.

Étape 1 : Préparation du bœuf et du saumon

Déposer le filet de bœuf dans un récipient creux. L’arroser de sauce soja et le laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Égoutter ensuite le boeuf sur une grille. Chauffer une poêle avec une goutte d’huile de tournesol. Y saisir rapidement le filet de bœuf de tous côtés en le gardant bien bleu. Le laisser refroidir puis le réserver au frais. Le tailler en 10 carrés de 10 g environ et de 2,5 cm de côté et de 0,3 mm d’épaisseur. Réserver au frais.

Tailler le filet de saumon de la même manière que le filet de bœuf, en 10 carrés. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande