Temari sushi au boeuf, aux oeufs de poisson et au saumon
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Cette recette de temari sushi est très simple à réaliser. Vous pourrez confectionner vous-même un délicieux plat japonais. Les proportions sont pour 4 personnes soit environ 30 pièces.
Avant de commencer la recette : préparation du riz à sushi
Préparation du bœuf et du saumon
Préparation des temari sushis
- 100 g d’œufs de saumon
- Le riz à sushi
- Les carrés de bœuf, de saumon
- 1 c.à.s de wasabi
Finition et présentation
- Les 30 temari sushis
- Sauce soja
- Wasabi
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation du riz à sushi
Voir la recette du riz à sushi ici.
Étape 1 : Préparation du bœuf et du saumon
Déposer le filet de bœuf dans un récipient creux. L’arroser de sauce soja et le laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
Égoutter ensuite le boeuf sur une grille. Chauffer une poêle avec une goutte d’huile de tournesol. Y saisir rapidement le filet de bœuf de tous côtés en le gardant bien bleu. Le laisser refroidir puis le réserver au frais. Le tailler en 10 carrés de 10 g environ et de 2,5 cm de côté et de 0,3 mm d’épaisseur. Réserver au frais.
Tailler le filet de saumon de la même manière que le filet de bœuf, en 10 carrés. Réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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