Rissoles croustillantes de foie gras
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des samoussas de foie gras pour l'apéritif.

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Préparation

Coupez les feuilles de filo afin d’obtenir 30 bandes de 8 cm de large.

Déposez un morceau de foie gras d’environ 8 g à l’extrémité de l’une des bandes.

Repliez la bande sur elle-même en triangles successifs.

Badigeonnez d’huile d’olive au pinceau.

Procédez de la même manière pour les autres rissoles.

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6/7).

Mettez les rissoles dans le four et laissez-les cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Parsemez de fleur de sel et servez les rissoles aussitôt, accompagnées d’une salade verte.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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