Rissoles croustillantes de foie gras

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des samoussas de foie gras pour l'apéritif.

17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
  • 1 paquet de feuilles de pâte filo ou de feuilles de brick
  • 250 g de foie gras mi-cuit en terrine
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation

Coupez les feuilles de filo afin d’obtenir 30 bandes de 8 cm de large.

Déposez un morceau de foie gras d’environ 8 g à l’extrémité de l’une des bandes.

Repliez la bande sur elle-même en triangles successifs.

Badigeonnez d’huile d’olive au pinceau.

Procédez de la même manière pour les autres rissoles.

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6/7).

Mettez les rissoles dans le four et laissez-les cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Parsemez de fleur de sel et servez les rissoles aussitôt, accompagnées d’une salade verte.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs