Une soupe d'haricots noirs avec des épices à chili, une découverte surprenante et originale !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 250 g de haricots noirs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100 g de tomates séchées à l’huile
- 2 c. à s. d’huile
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 2 c. à c. d’épices à chili
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 300 g de bifteck haché
- 100 g de cheddar ou de mimolette
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- sel
Préparation
Mettez les haricots dans un saladier, couvrez-les d’eau froide et laissez-les tremper de 8 h à 12 h.
Égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, puis couvrez la casserole et laissez cuire à petits frémissements pendant 1 h 30, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez 30 min avant la fin de la cuisson.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
243
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Malandran Xavier
Gourmet
Les autres recettes de Académie du Goût
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction