Haricots verts caviar osciètre fleurs de ciboulette
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Crédits : Eduardo Torres

Une association fraîche et fondante en bouche, iodée et saline, aillée et croquante signée Mauro Colagreco.

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Ingrédients (4 portions)

Préparation

Étape 1 : Carpaccio de haricots

À l’aide d’un couteau très aiguisé, couper les haricots en diagonale, de façon à obtenir un carpaccio mince de maximum 1 mm d’épaisseur. Réserver le carpaccio dans un récipient avec du vinaigre balsamique.

Étape 2 : Haricots au beurre

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, couper les extrémités de chaque haricot en diagonale. Saler l’eau bouillante. Blanchir les haricots pendant 2 minutes et les retirer de l’eau. Mélanger avec le beurre pommade et dresser.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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