Skrei de Norvège, écrasé de patate douce, beurre blanc à la vanille

Premium

51
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

L'écrasé de patate douce et le skrei

Le beurre blanc à la vanille

La finition

Préparation

Étape 1 : L'écrasé de patate douce et le skrei

Cuire les patates douces sur un lit de gros sel au four à 180° pendant 30-40 minutes. Récupérer la chair puis l’écraser avec une fourchette. Ajouter les 50 g de beurre.

Cuire le skrei côté peau dans l'huile d'olive pendant 4 minutes à feu moyen. Laisser reposer sur une grille.

Repasser les pavés au four à 180° pendant 3 minutes pour terminer la cuisson.

Étape 2 : Le beurre blanc à la vanille

Réduire le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, le poivre concassé, le gros sel jusqu'à l'état sirupeux.

Ajouter la crème. Porter à ébullition.

Monter au beurre, puis faire infuser la vanille après l'avoir fendue en deux. Rectifier l'assaisonnement.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %