Skrei de Norvège, écrasé de patate douce, beurre blanc à la vanille
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Ingrédients (4 personnes)

L'écrasé de patate douce et le skrei
Le beurre blanc à la vanille
La finition

Préparation

Étape 1 : L'écrasé de patate douce et le skrei

Cuire les patates douces sur un lit de gros sel au four à 180° pendant 30-40 minutes. Récupérer la chair puis l’écraser avec une fourchette. Ajouter les 50 g de beurre.

Cuire le skrei côté peau dans l'huile d'olive pendant 4 minutes à feu moyen. Laisser reposer sur une grille.

Repasser les pavés au four à 180° pendant 3 minutes pour terminer la cuisson.

Étape 2 : Le beurre blanc à la vanille

Réduire le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, le poivre concassé, le gros sel jusqu'à l'état sirupeux.

Ajouter la crème. Porter à ébullition.

Monter au beurre, puis faire infuser la vanille après l'avoir fendue en deux. Rectifier l'assaisonnement.

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