Crèmes brûlées 3 chocolats
Vous aimez la crème brûlée et vous raffolez du chocolat ? Alors vous devriez adorer les crème brûlées 3 chocolats d'Alain Ducasse ! Après avoir réalisé vos 3 bases de crème brûlée à partir de lait, de crème liquide, de jaunes d'oeufs et de sucre, il ne vous reste plus qu'à ajouter le chocolat, à enfourner vos ramequins et les laisser reposer au frais. Terminez de préparer vos crèmes brûlées en les caramélisant sur le dessus avec un chalumeau. Succès garanti !
Crèmes brûlées au chocolat au lait
- 60 g de chocolat au lait à 40 % de cacao
- 75 g de jaunes d’œufs
- 190 g de lait
- 190 g de crème liquide
- 30 g de sucre
- Sucre en poudre (pour le saupoudrage)
Crèmes brûlées au chocolat noir
- 45 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 75 g de jaunes d’œufs
- 190 g de lait
- 190 g de crème liquide
- 35 g de sucre
- Sucre en poudre (pour le saupoudrage)
Crèmes brûlées au chocolat blanc
- 75 g de chocolat blanc
- 75 g de jaunes d’œufs
- 290 g de lait
- 90 g de crème liquide
- 20 g de sucre
- Sucre en poudre (pour le saupoudrage)
Préparation
Étape 1 : Crèmes brûlées au chocolat au lait
Préchauffez le four à 90-100 °C (th. 3). Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la crème. Portez à ébullition à feu vif.
Le poids des jaunes d’œufs est capital pour la parfaite réussite de cette crème brûlée. Utilisez pour cela une balance électronique. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Mélangez, sans fouetter.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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