Ananas rôti à la broche
Une recette simple et gourmande d'ananas rôti caramélisé au miel épais.
J'aime la cuisson à la broche : douce, naturelle et saine ! Il vous faut un ananas bien mûr : tirez sur une feuille du bouquet, si elle se détache facilement, c'est que le fruit est mûr.
Préparez l’ananas
Préparation
Étape 1 : Préparez l’ananas
Chauffez votre four à 220 °C (th. 7-8). Avec un grand couteau-scie, coupez la base de l’ananas de façon à former une assise. Posez-le verticalement, puis passez la lame du couteau sous l’écorce en allant bien derrière les picots et en faisant régulièrement tourner le fruit. Ensuite, avec un petit couteau, détachez les yeux qui forment des lignes en biais. Taillez-les en suivant ces lignes de chaque côté.
Introduisez la broche du four bien au milieu de l’ananas, puis tartinez-le de miel de tous les côtés et saupoudrez de badiane.
Étape 2 : Faites cuire l’ananas
Fixez la broche dans le four, puis disposez un plat sous l’ananas afin de récolter son jus de cuisson. Lancez la broche et laissez tourner pendant environ 40 min.
Avec un pinceau, hydratez régulièrement l’ananas avec son propre jus de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande


Les autres recettes de Alain Ducasse


