Ananas rôti à la broche

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une recette simple et gourmande d'ananas rôti caramélisé au miel épais.

Le mot du chef :

J'aime la cuisson à la broche : douce, naturelle et saine ! Il vous faut un ananas bien mûr : tirez sur une feuille du bouquet, si elle se détache facilement, c'est que le fruit est mûr.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez l’ananas

Chauffez votre four à 220 °C (th. 7-8). Avec un grand couteau-scie, coupez la base de l’ananas de façon à former une assise. Posez-le verticalement, puis passez la lame du couteau sous l’écorce en allant bien derrière les picots et en faisant régulièrement tourner le fruit. Ensuite, avec un petit couteau, détachez les yeux qui forment des lignes en biais. Taillez-les en suivant ces lignes de chaque côté.

Introduisez la broche du four bien au milieu de l’ananas, puis tartinez-le de miel de tous les côtés et saupoudrez de badiane.

Étape 2 : Faites cuire l’ananas

Fixez la broche dans le four, puis disposez un plat sous l’ananas afin de récolter son jus de cuisson. Lancez la broche et laissez tourner pendant environ 40 min.

Avec un pinceau, hydratez régulièrement l’ananas avec son propre jus de cuisson.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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