Tartare de truite rose et ses condiments
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Le tartare peut aussi bien se déguster en entrée qu'en plat de résistance. Dans cette recette fraîche et parfumée, c'est la truite rose qui est mis à l'honneur assaisonnée de tomates, cornichons, cébettes et d'estragon. Voilà un plat simple et rapide à réaliser à tout moment de l'année.

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Ingrédients (4 personnes)

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation de la truite

Retirer la peau et les arêtes du filet de truite rose. Le tailler en cubes d’un demi-centimètre environ. Les mettre dans un récipient. Le recouvrir d’un papier film et le réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des condiments

Monder les tomates et les couper en quartiers. Eliminer les pépins et tailler la chair en brunoise. Tailler les cornichons en fins sifflets. Éplucher les cébette. Éliminer le vert trop dur et ciseler le reste. Effeuiller et ciseler l'estragon. Mélanger tout cela dans un récipient. Le recouvrir d’un film, et le réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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