Salade de pâtes au saumon fumé et au concombre

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

En entrée ou en plat de résistance cette salade généreuse ravira vos convives. Très simple à réaliser, elle se cuisine avec toutes sortes de pâtes. Cette recette est réalisée avec des pappardelles qui sont de larges fettucinis (cousines des tagliatelles) très agréables en bouche.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de pâtes

Préparation de la sauce et du concombre

Préparation de la salade

Préparation

Étape 1 : Préparation de pâtes

Cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante pendant le temps indiqué sur l’emballage mais en les gardant « al dente ».

Étape 2 : Préparation de la sauce et du concombre

Pendant la cuisson des pâtes, tailler le saumon fumé en dés et le mixer avec la crème jusqu’à ce que cette sauce soit bien onctueuse. La verser dans un saladier. Éplucher le concombre, le tailler en brunoise et l’ajouter dans le saladier.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef