Salade de morue, pommes de terre tièdes et truffes
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Crédits : Thomas Duval
Rusticité de la morue et des pommes de terre, magique parfum terrien des truffes. Cette recette d’hiver marie des produits courants et pauvres à un autre, exceptionnel. La saveur des premiers met en valeur celle de la truffe, tandis qu’une pointe d’anchois relève subtilement la pâte de truffe.
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Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, les recouvrir largement d’eau. Ajouter une poignée de gros sel gris, la gousse d’ail en chemise, le laurier et le thym. Cuire à petits frémissements pendant 20 à 30 minutes selon leur grosseur.

Étape 2 : Préparation de la morue

Verser le lait dans une casserole. Ajouter la morue. Monter doucement en température jusqu’à 80 °C environ, cuire pendant 6 minutes à partir des premiers frémissements.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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