Salade de cocos de Paimpol
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Crédits : Guillaume Czerw

Une autre recette utilisant les cocos de Paimpol. Froids, en version salade, associés au goût salé du lard fumé, ils sont tout aussi savoureux.

Le mot du chef :

On peut ajouter des œufs mollets un peu coulants sur la salade.

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Préparation

Pelez et ciselez finement l’échalote. Faites-la revenir dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les cocos. Écrasez la gousse d’ail et ajoutez-la également. Faites revenir quelques minutes. Versez de l’eau à hauteur, ajoutez les herbes, salez et poivrez. Laissez cuire à frémissement 20 min environ, puis laissez refroidir les cocos dans leur jus d cuisson.

Vinaigrette au lard fumé

Poêlez les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pelez et ciselez l’échalote. Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette en fouettant, puis mélangez avec le lard fumé.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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