Salade de cocos de Paimpol
Recette offerte !
Crédits : Guillaume Czerw

Une autre recette utilisant les cocos de Paimpol. Froids, en version salade, associés au goût salé du lard fumé, ils sont tout aussi savoureux.

Le mot du chef :

On peut ajouter des œufs mollets un peu coulants sur la salade.

281

Préparation

Pelez et ciselez finement l’échalote. Faites-la revenir dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les cocos. Écrasez la gousse d’ail et ajoutez-la également. Faites revenir quelques minutes. Versez de l’eau à hauteur, ajoutez les herbes, salez et poivrez. Laissez cuire à frémissement 20 min environ, puis laissez refroidir les cocos dans leur jus d cuisson.

Vinaigrette au lard fumé

Poêlez les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pelez et ciselez l’échalote. Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette en fouettant, puis mélangez avec le lard fumé.

Finitions

Coupez la pomme en dés. Mettez les cocos égouttés, la salade de mâche et les dés de pomme dans un saladier. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette au lard fumé et mélangez bien. Pelez et émincez l’oignon nouveau, concassez les cerneaux de noix et ajoutez le tout à la salade.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam