Salade de choux colorée à l’écorce de citron

Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Une salade de chou-fleur, chou romanesco, brocoli vert accompagnée d'une mousseline de brocolis.

141
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préparez d’abord la mousseline. Faites cuire le brocoli à l’anglaise pendant 3-4 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le, puis plongez-le directement dans de l’eau glacée. Mixez-le avec le romarin haché et l’huile d’olive.

À l’aide d’une mandoline, détaillez le chou-fleur, le chou romanesco et le brocoli vert en fines lamelles. Rassemblez-les, puis assaisonnez ce mélange avec le zeste de citron râpé, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.

Dressez une larme de mousseline de brocoli dans chaque assiette, puis disposez à côté la salade de choux assaisonnée.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé