Sablés de Noël à la cannelle

Recette offerte !

Découvrez comment réaliser ces jolis Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, qui font partie de la famille des bredele, ces biscuits typiques de Noël qui nous viennent d’Alsace.

Ingrédients (30 pièces)

Préparer les sablés

  • 320 g de farine
  • 400 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre
  • 200 g de sucre glace
  • 6 c. à c. de cannelle
  • 4 blancs d’œufs

Réaliser le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

Préparation

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Étape 1 : Préparer les sablés

Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace et la cannelle. Ajoutez les quatre blancs d’œufs.

Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur.

Préchauffez le four à 150 °C. Découpez des étoiles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

Disposez les zimtsterne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 2 : Réaliser le glaçage

Réalisez le glaçage en montant les blancs en neige au batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à se serrer, incorporez le sucre glace en plusieurs fois, ainsi que l’extrait de vanille.

Trempez les zimtsterne dans le glaçage et laissez sécher au moins 1 heure avant de déguster.

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