Des petits sablés faciles à réaliser et à déguster avec une tasse de thé, de café ou à laisser au coin de la cheminée pour le Père Noël...
Sablés cannelés au beurre
- 180 g de beurre très mou
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
- 100 g de sucre glace
- 300 à 320 g de farine
- 80 g d'amandes concassées
- 1 c. à c. de cannelle
- 4 + 2 c. à s. de sucre roux
- 1 oeuf légèrement battu
Sablés amandes et cannelle
- 110 g de beurre très mou
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Étape 1 : Sablés cannelés au beurre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur ventilée.
Dans la cuve du robot équipé de la feuille, travaillez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, le sel et le blanc d’œuf, puis battez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte sablée très souple. Mettez-la dans une poche à douille cannelée et pochez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réservez 15 min au congélateur et enfournez pour 12 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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