Omelette norvégienne au pop corn
Recette offerte !
Crédits : DR Line Brusegan

Un délicieux dessert glacé à la vanille, sur une base de génoise masquée de meringue italienne.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

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Étape 1 : Préparation

Placez la glace au réfrigérateur 30 minutes pour la ramollir.

Recouvrez un moule à bûche de papier sulfurisé puis passez-le au congélateur 5 minutes.

Mettez une bonne couche de glace au fond du moule à bûche, écrasez-la bien et creusez-la légèrement au milieu. Garnissez le centre de pop-corn, vous peuvez en mettre beaucoup.

Recouvrez le tout de glace, jusqu’à 1 cm sous le bord du moule.

C’est un montage qui se fait rapidement – si vous voyez que la glace fond trop, n’hésitez pas à la repasser au congélateur.

Déposez des biscuits à la cuillère sur toute la longueur de la place. Replacez votre moule au congélateur toute une nuit.

Étape 4 : Meringue italienne

Le lendemain, faites cuire les sucres avec l’eau dans une casserole jusqu’à atteindre 120°C. Sans thermomètre, vous pouvez vérifier la cuisson du sirop en coulant une goutte sur votre plan de travail : elle doit être épaisse et transparente.

Montez les blancs d’œufs au fouet électrique.

Ajoutez le sirop (idéalement à 120°C) sur les blancs. Puis continuez à monter le tout à grande vitesse. Vous devez obtenir une meringue italienne ferme.

Démoulez votre bûche sur un plat long. À l’aide d’une poche pâtissière, recouvrez la glace de meringue sans tarder. Vous ne devez plus voir de glace.

Brûlez le tout à l’aide d’un chalumeau (facultatif).

Décorez l’omelette norvégienne avec des pop-corn et quelques pointes de fleur de sel.

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