Carrot cake vapeur aux noix et au citron
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

La version acidulée du carrot cake imaginé par Julie Andrieu : à déguster avec modération, mais surtout avec des gens que vous aimez.

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Préparation

Placez le beurre à température ambiante, râpez le zeste du citron, puis pressez-le. Fouettez ensemble la vergeoise et les œufs entiers. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez le sel, le gingembre, la vanille et les noix, puis l’huile de noix, le zeste et la moitié du jus de citron. Râpez les carottes et pressez-les dans un torchon pour en extraire l’eau, puis incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à cake et laissez cuire pendant 1 h. Couvrez d’aluminium en cours de cuisson si nécessaire. Préparez le glaçage : mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, ajoutez le reste du jus de citron et le Saint-Môret®. Tartinez le cake refroidi de ce glaçage ou disposez-le avec une poche à douille pour un effet plus esthétique.

Cette recette est issue du livre "Les insolites de Julie, 30 recettes aux légumes" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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