
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 300 g de panais
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre vergeoise blond
- 1 orange non traitée
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de muscade râpée
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et placez le beurre à température ambiante. Dans un saladier, disposez le beurre mou coupé en morceaux, versez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pelez, lavez et râpez les panais. Lavez et prélevez le zeste de l’orange, puis hachez-le. Pressez ensuite le jus et ajoutez le tout au mélange de beurre et de sucre. Versez la farine blanche et la farine complète dans un grand saladier, ajoutez la levure, la cannelle ainsi que la muscade. Incorporez progressivement la première préparation sans cesser de mélanger. Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte. Cassez des carrés de chocolat blanc et incorporez-les à la verticale dans le cake. Recouvrez ensuite la tranche des carrés d’un peu de pâte, enfournez et faites cuire pendant 50 min. Au terme de la cuisson, sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez-le. Servez-le tiède ou froid.
Cette recette est issue du livre "Les insolites de Julie, 30 recettes aux légumes" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1597
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !

781
Premium

1797
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Miele
Les autres recettes de Julie Andrieu
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure