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Ingrédients
- 300 g de panais
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre vergeoise blond
- 1 orange non traitée
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de muscade râpée
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et placez le beurre à température ambiante. Dans un saladier, disposez le beurre mou coupé en morceaux, versez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pelez, lavez et râpez les panais. Lavez et prélevez le zeste de l’orange, puis hachez-le. Pressez ensuite le jus et ajoutez le tout au mélange de beurre et de sucre. Versez la farine blanche et la farine complète dans un grand saladier, ajoutez la levure, la cannelle ainsi que la muscade. Incorporez progressivement la première préparation sans cesser de mélanger. Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte. Cassez des carrés de chocolat blanc et incorporez-les à la verticale dans le cake. Recouvrez ensuite la tranche des carrés d’un peu de pâte, enfournez et faites cuire pendant 50 min. Au terme de la cuisson, sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez-le. Servez-le tiède ou froid.
Cette recette est issue du livre "Les insolites de Julie, 30 recettes aux légumes" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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