Potage Parmentier
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Une vraie bonne recette et un grand classique dont je ne me lasse pas.

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Préparation

Étape 1 : Préparation du potage

Lavez les blancs de poireau puis émincez-les finement. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Hachez l’oignon et le persil. Dans un faitout, faites revenir les poireaux et l’oignon dans 40 g de beurre pendant 10 min à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.

Finition et présentation

Pendant ce temps, coupez le pain de mie en dés et faites-le dorer dans une poêle avec 20 g de beurre. Égouttez et mettez-les de côté. Dans le bol d’un mixeur blender, mixez le potage avec le reste de beurre pendant 1 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, répartissez les petits croûtons dans des assiettes creuses et posez le persil. Versez le potage dans une jolie théière et laissez vos invités se servir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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