Polenta au lait d'amande et au jambon doré
Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Préparation

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Dans une grande casserole, versez le lait d'amande, ajoutez 30 cl de bouillon de volaille et 20 cl d'eau. Portez à ébullition, versez la polenta et mélangez au fouet immédiatement. Fouettez très régulièrement sur feu moyen pendant 20 min (ou plus, selon le temps indiqué sur le paquet).

Pendant ce temps, coupez le jambon en cubes de 2 cm environ. Versez 50 g de beurre dans une poêle bien chaude et faites-y dorer les morceaux de jambon sur feu assez vif pendant 10 min.

Râpez le comté et ajoutez-le à la polenta, assaisonnez de sel et poivre. Servez la polenta bien chaude dans les assiettes. Déposez dessus les dés de jambon. Déglacez la poêle avec le reste de bouillon sur feu vif et versez sur le jambon. Ajoutez le basilic et servez avec la moutarde aux herbes.

Conseil

Le lait d’amande non sucré se trouve dans les épiceries bio.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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