Préparation des crèmes brûlées de potimarron
- 600 g de potimarron bio
- 3 œufs
- 70 g de cassonade
- 2 bonnes pincées de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de clous de girofle
- 1 pincée de poivre blanc
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de vanille liquide ou 1 gousse de vanille grattée
Finitions et service
- Confiture de fruits exotiques (facultatif)
- Eau de rose
Préparation
Étape 1 : Préparation des crèmes brûlées de potimarron
La veille, lavez le potimarron en le frottant bien. Coupez-le en quatre, ôtez les graines et enveloppez chaque quartier dans du film alimentaire. Piquez-les avec la pointe d’un couteau et faites cuire pendant environ 15 min à 900W au four à micro-ondes. Le potimarron doit être complètement ramolli. Moulinez à l’aide d’un moulin à légumes pour le réduire en purée à la grille fine, peau comprise. Réservez.
Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
Cette recette est issue du livre "La meilleure façon de manger" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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