Préparation de la crème au miel et au safran
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème au miel et au safran
Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Dans une casserole, faites chauffer la moitié du lait avec le safran. Retirez du feu avant l’ébullition, fouettez, ajoutez le miel, le reste de lait et réservez. Battez les œufs et les jaunes et incorporez-les au lait en remuant sans trop fouetter. Filtrez à l’aide d’un chinois ou d’une passoire et versez cette préparation dans six ramequins.
Dans un grand plat, versez de l’eau chaude pour une cuisson au bain-marie, enfournez et laissez cuire 20 min.
Sortez du four et laissez refroidir. Couvrez et entreposez au frais jusqu’au moment de servir, ou servez à température ambiante.
La meilleure façon de manger
A paraître le 26 octobre 2017 chez Ducasse Edition
Auteur : Julie Andrieu
Photographes : Amélie Roche et S_D (couverture)
Styliste : Ayumi Iida
Disponible en librairie au prix de 26,90€
Cette recette est issue du livre "La meilleure façon de manger" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits