Penne rigate aux asperges vertes

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Pasta con gli asparagi est une recette originaire des Pouilles, en Italie. Nous en avons conservé l’essentiel, en jouant sur différentes asperges et en supprimant la tomate.

185
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des asperges

  • 20 asperges vertes moyennes (calibre 10/12)
  • 2 grosses asperges vertes (+ de 22)

Préparation des pâtes

Préparation

Étape 1 : Préparation des asperges

Ecussonner les asperges. Couper les pointes des asperges moyennes en biseaux à 5 cm. Réserver. Émincer 3 cm de queues en lamelles biseautées de 3 mm. Réserver. Couper les grosses asperges en copeaux à l'aide d'une mandoline sur la longueur. Réserver ces longues lamelles pour le dressage.

Étape 2 : Préparation des pâtes

Porter le fond blanc de volaille à ébullition. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et y rouler les pâtes pour qu'elles en soient bien imprégnées. Ajouter la gousse d’ail claquée. Mouiller à hauteur avec le bouillon chaud. Saler légèrement.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef